Warning: The magic method __get() must have public visibility and cannot be static in /home/users/i/igarashuk/domains/idesbus.ru/zengine/classes/zconfig.php on line 63
Трудности генерации бизнес идей – враг номер 2

Трудности генерации бизнес идей – враг номер 2

Прямое мышление – второй враг генерации идей. Генерировать хорошие и практические идеи достаточно сложно, однако убить любую идею очень просто прямым мышлением. Т.е “убийство” идеи идет еще до начала проведения ее оценки на потенциальную отдачу в плане рентабельности и доходности.

Дополнительные трудности на пути генерации бизнес идей

Как правило, люди губящие на корню, порой успешные идеи, своим прямым мышлением, губя идею, аргументируют свое решение фразами типа: это работать не будет; почему это не сделал кто-то другой; это слишком просто; это уже пробовали; это глупо; кто будет за это платить и т.д.

Однако года три назад, когда создавались социальные сервисы закладок, многие, кто был знаком с интернет-бизнесом, заявляли что создание подобного сервиса в России глупо и что это не будет работать по той простой причине, что каждый пользователь может успешно хранить закладки на интересные сайты прямо в браузере (избранное/закладки). Но как видно сегодня, наиболее прозорливые граждане не упустили свой шанс и создали такие сервисы, которые уже сегодня успешно монетизируются за счет целевой рекламы и приносят высокий доход!

Читайте также по теме:

Дата публикации: 04.12.2009

Метки: , ,