Warning: The magic method __get() must have public visibility and cannot be static in /home/users/i/igarashuk/domains/idesbus.ru/zengine/classes/zconfig.php on line 63
Трудности генерации бизнес идей – враг номер 1

Трудности генерации бизнес идей – враг номер 1

Как правило основными трудностями и преградами на пути генерации новых бизнес идей являются недостаток проницательности у потенциального предпринимателя и так называемое “прямое мышление”.

Трудности с которыми сталкивается бизнесмен на пути генерации идей

Отсутствие проницательности у потенциального предпринимателя, прежде всего проявляется в ограничении своей способности выявлять новые идеи, т.к придерживаются некоторых неправильных подходов. Первым из таких подходов – “есть ресурс и не важно, что за рынок и какая рентабельность”. Да конечно, хорошо когда есть ресурс (особенно финансовый) для какой-либо деятельности, однако не факт, что таким образом, в силу некомпетентности вы не загоните свои бизнес в долги перед кредитующей и субсидирующей организацией.

Второй подход – “этот бизнес уже активно приносит прибыль кому-либо и именно поэтому я тоже буду им заниматься”. Однако для повторения чьего-либо успеха, порой требуется вложить в сотни а то и больше раз больше, чем те, кто реализовал успешно какую-либо идею, которая вам понравилась. Так, например очень выгодно и сверх рентабельно создать поисковик типа Yandex, однако, чтобы сегодня создать поисковик, способный хотя бы потеснить Яндекс, требуются инвестиции исчисляемые миллионами долларов, в то время как поисковик Яндекс, в начале своей деятельности умещался всего на 4 сервера и затраты были минимальными, т.к сервис был весьма новым для российского пользователя интернет.

Читайте также по теме:

Дата публикации: 04.12.2009

Метки: , , , , , , , , ,