Warning: The magic method __get() must have public visibility and cannot be static in /home/users/i/igarashuk/domains/idesbus.ru/zengine/classes/zconfig.php on line 63
Сможете ли вы управлять фирмой!? (часть IV)

Сможете ли вы управлять фирмой!? (часть IV)

Умение общаться играет важную роль во всех аспектах повседневной жизни и бизнеса. Неумение общаться может нанести серьезный вред вашему бизнесу. Основной чертой преуспевающего предпринимателя является, как раз способность поддерживать хорошие взаимоотношения в коллективе и общаться на всех уровнях. Он должен внимательно выслушать собеседника и вынести для себя из беседы основные моменты. Причем это предполагает не только устное общение, но и письменное - Предприниматель обязан уметь понятно и грамотно изложить свои мысли в письменном виде.

Требования бизнеса к способности общаться

Общей чертой преуспевающих бизнесменов является желание управлять и пользоваться властью. Такие, предприниматели хотят нести личную ответственность за ход событий и получают искреннее удовольствие от испытания властью. Бизнесменам присуща твердая, но реалистическая вера в себя и в свое умение достигать целей в личной жизни и бизнесе. Преуспевающие бизнесмены не нуждаются в указаниях других, обладают способностью и готовностью действовать самостоятельно.

Стоит понимать, что предприниматели решившие добиться успеха, работают очень напряженно, причем не "от звонка до звонка" как при работе “на дядю”, а столько, сколько требует бизнес. Так, особенно на начальном этапе бизнеса, предпринимателем часто приходится работать допоздна. К примеру, поступает заказ, который нужно выполнить за пару дней, в то время, как оборудование занято – это значит, что работу придется делать по вечерам и даже ночам. Настоящего предпринимателя, работа 20 часов в сутки - не останавливает, .к на пути к успеху он готов работать столько, сколько нужно для обеспечения успешной деятельности бизнеса и удовлетворения запросов клиентов. И конечно же наиболее остро встает вопрос нехватки времени, если открываемый бизнес не является в данный момент основным местом работы.

Читайте также:

Дата публикации: 04.12.2009

Метки: